农业资讯网-汇集了最新最全的农业种植技术、解决用户在种植上的相关问题

农业资讯

当前位置: 主页> 农业技术> 文章内容>

柑橘环割促花最佳期间

2019-11-25 10:24 |作者:wbcaiyun175 |来源:学农 |阅读: 483 次 |

在柑桔种植过程中,农民往往切断柑桔圈,暂时中断有机质的向下运输,增加环割上方碳水化合物的积累,从而抑制环切以上部分的营养生长,促进生殖生长,增加花体积和结实率。那么,什么时候才是柑橘环割促花最佳期间?以下是详细的介绍。

1、柑橘环割促花最佳期间

为促进花芽分化,增加次年的花量,可在9~10个月内进行花芽生理分化期的环切。对于年代久远的柑桔树和乔木势强的小花类植物,必须在花蕾期和开花期进行环切,树强,第一次生理性落花结束后再进行2~3次的开花,以提高结实率。

2、环割对象

轮廓分割的花可以在强健树、结果多的丰产树以及以往开花结果较少的树体上进行,轮廓分割保果最理想的是在柑橘类的小年树、开花少的雪旺树以及树势强、开花多且坐果少的树体上进行。一般来说,有树干上端和中间直立的大枝和生长旺盛的斜枝。在上部和地下部分相互对称且相对独立的原理中,最好是2段以上的大枝(直径2-4 cm的副主枝和侧枝),最好是不在干、主枝上进行,最好确保树体连全年的丰收。

3、环割程度

对1株树木来说,一般每年都要按整棵树的40%、50%的大的枝干,交替进行,不依赖于枝枝的移动,这样连续的环收割长年,对树势产生的影响非常少。

4、环割注意事项

环切环剥必须与其他农业技术措施配合使用。部分果园忽视了对环切的栽培和肥料的管理,使得树势较弱,产量降低。当环被切割时,应注意循环次数和循环次数是基于植物的受精水平和生长潜力确定的。环割环剥过早次数过多,保果过量,树势衰退,甚至导致死树。太早的次数多,初春难以转变为绿色,水果过剩出现。许多果实农作物,是种实际的色彩鲜艳,即10-15日1次,第2次生理的落果的峰结束后3-4次的连续的轮切,初春不能变成绿色。结果量过多,秋穗不出来,大小变小,严重的树势衰退,根系长期“饥饿”,出现死树的现象。

目前,在每年第一次悬挂果树和悬挂幼树之间,促进花的工作是不一样的。幼树有更多的促进花卉的途径,否则树木繁盛,不利于花芽分化。以上就是关于柑橘环割促花最佳期间的介绍。

上一篇柑橘冬季种植能成功吗
    编辑推荐

    农业从业者下一风口,技术员是新趋势

    农业从业者下一风口,技术员是新趋势技术员,农业,技术,编辑器,证书,人才,技术人员,技术推广,学农,农民,职业技能,专业,需求量,课程,乡村,能力,职业,定陶县 [详细]