农业资讯网-汇集了最新最全的农业种植技术、解决用户在种植上的相关问题

农业资讯

当前位置: 主页> 农业技术> 文章内容>

柑橘苗有哪些病

2019-10-30 10:29 |作者:wbcaiyun59 |来源:学农 |阅读: 214 次 |

众所周知种植果树一般都避免不了各种灾害,特别是一些疾病灾害,而且果树也跟人类一样,也会经常头疼脑热,这些疾病都是比较常见的。对于这些常见病种一般治愈率较高,今天我们就一起去了解一下柑橘苗有哪些病吧。

衰退病毒

很多人再问柑橘苗有哪些病,首先衰退病毒就是大面积减产的一种疾病,当然柑橘的种类不同其免疫力不同,抵抗病毒的能力也有所差异。如果是因为病毒引起的疾病,其主要病状发生于幼树身上,而且叶片急速枯落,并且树上的开花数量特别的少,如果树上已经有了果实则表现为果实非常的迷你而且呈现萎缩状态。当然柑橘病毒性感染大多数会出现叶片大面积的发黄,新生嫩叶特别的稀少。

柑橘叶病

所谓叶病顾名思义就是叶子上产生的疾病,并且叶病还有一个称呼就是全株病,虽然病症出现在叶子表面,但其实是由根部发生病毒引起的。叶病如果不及时处理很可能会出现静脉黄化,这样引起的后果可能就比较严重,因此我们需要在初期症状出现的时候就及时处理完毕。叶病的高发时期在柑橘的幼苗时期,因此在叶病发生之前我们是可以进行预防治疗的。

柑橘裂皮病

裂皮病也是柑橘生长期内经常出现的一种病症,这种疾病的表现形式就是枝干处经常出现类似胶液的液体,同时患有此种病症的柑橘整体偏矮,果树上花比较繁多,但坐果率特别的低,最后的结果就是产量低下。

柑橘萎缩病

柑橘萎缩病虽然不是一种常见的疾病种类,但是他的出现具有范围性,特别是产自于温州地带的柑橘特别容易患此病。这个疾病的表现形式为春季发芽的时候叶子就发黄,而且叶片非常的狭小。并且患有此病的柑橘结出的果实皮厚肉少,产量低下,枝干上不光滑,经常有凸起的大包。

对于果树来说所患有的疾病种类繁多,并且很多疾病具有传染性,一旦发现某株植物患有传染性疾病也需要隔离处理,否则会出现大面积的病虫灾害,但是虽然疾病种类繁多,大多数的疾病是可以进行预防的。种植柑橘治疗疾病是关键,但是最关键的步骤是提前采取措施阻止疾病的发生。而且今天我们也介绍了柑橘苗有哪些病,我们可以根据这些信息多多进行系统的学习。

上一篇柑橘油斑病
    编辑推荐

    农业从业者下一风口,技术员是新趋势

    农业从业者下一风口,技术员是新趋势技术员,农业,技术,编辑器,证书,人才,技术人员,技术推广,学农,农民,职业技能,专业,需求量,课程,乡村,能力,职业,定陶县 [详细]