农业资讯网-汇集了最新最全的农业种植技术、解决用户在种植上的相关问题

农业资讯

当前位置: 主页> 家禽养殖> 文章内容>

如何高效养鸭?高效养鸭技术简介

2019-09-23 14:55:38 |作者:小兔 |来源:惠农网 |阅读: 8 次 |

养鸭可以说是较为传统的养殖项目,而且在农村养殖鸭子的人也不在少数。而事实上,养鸭的技术和方法可谓是多种多样,最重要的还是要根据自己的实际情况来定,当然更多的农民朋友还是比较在乎如何高效养鸭?下面就一起来了解下吧。

养鸭技巧

1、鸭舍的建造

能否为鸭子建造一个舒适的环境对于鸭子的生长有着很大的影响。通产来说,鸭舍的建造一定要选好位置,要求水源充足,水质良好,地势高燥,排水性好等。当然具体还得更鸭品种的需求来定。

2、育雏

一般在晚稻收获前一个月左右的时间进行购买雏鸭,在鸭舍搭建完毕之后,就需要在室内的空地上准备好稻草,同时采用分栏的方式来进行育雏,保持在二十摄氏度以上不超过二十六摄氏度的室温进行培育。注意要及时观察雏鸭的发育情况。

高效养鸭技术

3、饲养要点

①饮水开食:培育雏鸭要掌握“早饮水、早开食、先饮水、后开食”的原则,保证其出壳后24小时就可喂肉小鸭科。

②喂食次数:少喂多餐,逐渐过渡到定餐,3日龄之前每隔2小时喂一次,晚上二次,逐渐减少到21日龄每日三次。

③洗浴运动:半个月的雏鸭可以放入水池内训练,注意水位的提供不要太深,然后可以逐渐调整下池的时间。在雏鸭回到岸上之后及时补充饲料,一般在满月之后可以放置在稻田中进行培育,来促进其主动进食的能力。

4、其他事宜

鸭群在黎明食欲特别旺盛,此时喂饱、喂好可使蛋鸭多产蛋,肉鸭长膘增重快。而除了要加强早饲之外,还有一定也比较重要,那就是定时放牧,放牧应在鸭子早、中、晚3次采食高潮时进行,其它时间让鸭群休息或将其赶入水中,劳逸结合。如需饮水给药或拌饲给药,最好安排在鸭子采食高峰时进行。

高效养鸭要点

以上就是一些关于高效养鸭技术的内容介绍,若大家还有更好的技术要领,也欢迎补充分享。

上一篇鸽子大棚养殖方法介绍
    编辑推荐

    养殖课堂:蛋鸡养殖八阶段精养法

    养殖课堂:蛋鸡养殖八阶段精养法目前我国农村很多养殖户朋友都有进行规模化的蛋鸡养殖,想要蛋鸡产蛋率高,其实要精养,不同生长阶段的蛋鸡精养方法不同,下面简单学习了解下蛋鸡养殖八阶段精养法。 [详细]