农业资讯网-汇集了最新最全的农业种植技术、解决用户在种植上的相关问题

农业资讯

当前位置: 主页> 家禽养殖> 文章内容>

冬季养鸭技术

2019-09-21 14:50:43 |作者:小兔 |来源:惠农网 |阅读: 331 次 |

冬天温度低,为了有效保证鸭群的成活率,我们可要注意冬季养鸭管理了,那么冬季养鸭要注意什么?如何有效管理?下面一起来了解下。

冬季养鸭

冬季养鸭技术

1、调整鸭群

冬季到来之前,要对鸭群进行调整,将老、弱、病、残鸭,低产鸭和停产鸭及时予以淘汰,留下生产性能好、体质健壮、产蛋正常的蛋鸭。

2、防寒保暖

鸭产蛋适宜的温度13—20℃,因此要做好防寒保暖的工作,具体是关好门窗,外挂草帘,严防贼风;舍内铺设厚约30厘米的麦秸或稻草;适当增加饲养密度等等。

3、饲料管理

冬季蛋鸭需要较多的热量来御寒,饲料配方中应适当增加玉米、小麦等,另外可添加1%一2%的动(植)物油脂、蛋白质比例仍保持15%,多喂青饲料,定期补充鱼肝油(8—10天补充1次),冬季夜间长,夜里应适当补饲,以维持高产稳产。

冬季养鸭技术

4、光照管理

由于冬季日短夜长,对于产蛋高峰期安排在冬季的蛋鸭群,应注意人工补光。一般可在棚舍内离地面2米处,每30平方米左右挂一个60瓦的灯泡,并加上灯罩。

5、适当放养

冬季每天应根据天气将蛋鸭放出棚舍外,让其自由觅食、嬉水、活动,但放养时一定要选择背风地方放牧,以免鸭羽毛被风揭开受湿受凉。另外蛋鸭下水前可先让其在旱地运动半个小时再下水,防止因水凉而抽筋。

6、预防疾病

冬季要重视环境卫生,保持鸭舍干燥清洁,垫草无霉变,及时清除粪便。鸭舍要经常消毒,一般7天消毒1次,这样可以有效减少蛋鸭生病。

冬季养鸭管理

以上就是关于冬季蛋鸭养殖管理介绍了,冬季是蛋鸭生长的关键时期,为了有效提高蛋鸭或者是肉鸭的经济效益,这些科学有效的管理技术大家一定要了解清楚。

上一篇豆渣养鸭技术及注意事项
    编辑推荐

    养殖课堂:蛋鸡养殖八阶段精养法

    养殖课堂:蛋鸡养殖八阶段精养法目前我国农村很多养殖户朋友都有进行规模化的蛋鸡养殖,想要蛋鸡产蛋率高,其实要精养,不同生长阶段的蛋鸡精养方法不同,下面简单学习了解下蛋鸡养殖八阶段精养法。 [详细]