农业资讯网-汇集了最新最全的农业种植技术、解决用户在种植上的相关问题

农业资讯

当前位置: 主页> 包装储藏> 文章内容>

苹果的包装要点详解

2019-04-13 14:28:56 |作者:小兔 |来源:惠农网 |阅读: 363 次 |

苹果是我们常吃的一种水果,我们去商场购买苹果的时候,第一看的就是苹果的质量,再就是看苹果的包装。像平安夜这样的节日,包装漂亮有意思的苹果可以卖上一个不错的价钱,这也说明了包装的重要性。那么今天小编就来说一说,苹果的包装要点。

苹果的包装要点详解

1、设计

苹果的包装设计整体外形要简单明了,作为绿色食品,从外观包装上就要贴近自然。尽量避免一些贵重的材料,也不需要包装得太浮夸。无公害苹果的包装设计,应当以实际的种植环境和资源为中心,将包装的质量,功能,寿命,成本进行一体化设计。

考虑问题要全面,不仅要考虑到包装材料的质量,功能及材料成本,还要考虑到原材料的加工情况及使用情况,包括废料堆环境的影响,使资源,能源得到最大程度的利用,对环境的影响降到最低。

2、材料

包装材料的降解速度对环境造成的影响是最大的,如果选用了不易降解的包装材料,会对土壤造成一定的污染。如果包装材料可以降解,属于无害物质,则不会对环境造成较大的影响,建议适用于苹果等农作物的包装材料应该是可以降解或者可以回收的。

苹果的包装要点详解

我们在苹果采后处理中也会用果蜡涂抹苹果表层,用来延缓水分的流失。目前,利用生物材料所制作的可食性保鲜膜,主要是一种稳定的乳状液,涂抹在苹果的表面,可以使溶剂挥发形多孔,透明或者半透明的薄膜,可以有效防止苹果腐烂。而金属包装也是易于回收和再循环的友好型包装产品,其特点是强度高,对光,气,水的阻隔性好,可以长期的保护苹果,也可以实现包装材料的轻量化。无公害产品包装时,要求材料里绝对没有易挥发的有毒有害物质。

3、无公害苹果包装

苹果的表皮具有呼吸作用,水分蒸发作用,虽然从果树摘下,但是它扔可以发育和衰老,也会受到有害生物的侵害。因此在进行包装时要充分考虑到防止,减弱苹果储藏,流通中的不利因素。在进行苹果包装的时候要按照标准将苹果进分级与整理。去除杂物,根据苹果的大小,颜色,成熟度,损害等情况进行分类,苹果品质一致,规格一致,包装更方便,与储藏与运输也有益处。

根据市场的需求,还可以在苹果表皮上涂上果蜡来增加美观效果。硬质的包装容器内应该放置清洁,干燥的软底。果实个体可以采用洁净,无异味有韧性的薄膜包裹在放入,也可以采用专门的内固定纸浆塑料膜包装。以上就是苹果的无公害包装,合理的包装可以延长苹果的保质期,不带来二次污染,减少原有风味与营养的损失,运输方便,使用安全,还可以增加果实商业价值,提高苹果收益。

苹果的包装要点详解

以上就是关于苹果包装的讲解,苹果属于我们常吃的水果,使用无公害的苹果包装也让我们更加放心。包装要使得苹果能够储存更久,使苹果到达消费者手中的时候,要保持新鲜,好的苹果包装,能够提高苹果的商品性,卖出一个更好的价钱。

关于苹果包装的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

上一篇没有上一页了
    编辑推荐

    冬季白菜用这三个方法储藏,可保鲜整个冬天,值得收藏!

    冬季白菜用这三个方法储藏,可保鲜整个冬天,值得收藏!在冬季的时候,市场上会有很多种蔬菜买,尤其是白菜比较多。有些农民种的白菜很多还卖不完,这时就需要把它储藏起来,一般来说用下面的三个方法储藏白菜,是能够保鲜整个冬天的,接下来就带大家来了解下! [详细]